Каждый десятый работающий в Мордовии трудится нелегально

На сегодняшний день в Мордовии около 48 000 человек работают неофициально, у них нет трудовой книжки, и они не уплачивают необходимые взносы, а также отчисления. Такую информацию предоставил председатель правительства Республики Мордовия Владимир Сушков в ходе проводимого совещания, на котором в основном обсуждалась проблема нелегальной занятости в регионе.

- 48000 человек в Республике работают без оформления трудовых отношений, - отметил Владимир Сушков. - Выделим, что это люди трудоспособного возраста, которые работают, но получают заработную плату в конвертах и тем самым не уплачивают НДФЛ. За них также не перечисляются страховые взносы в ПФ (пенсионный фонд), социального страхования, фонды обязательного медицинского страхования. Мы будем совместно вести с этим глобальную борьбу.

Стоит отметить, что, согласно данным службы статистики, на начало 2015 года показатель экономически активного населения в Республике составляет немногим больше 449000 чел. Заметим, это означает, что почти каждый десятый житель Мордовии трудится нелегально.

Раздел: 
Дата публикации: 
26/03/2015 - 21:00