Степень защиты процентных ставок по депозитам банка

Открытым фактом является то, что банковским учреждениям часто приходится иметь дело с индивидуальными данными клиентов, которых они обслуживают. Многим знакомо такое определение как банковская тайна, распространяющееся на достаточно широкий спектр информации об определенном клиенте. Имеют ли право финансовые учреждения предоставлять личную информацию посторонним лицам, когда банковская тайна может быть раскрыта и какое наказание должен понести сотрудник и банк, виновные в умышленном раскрытии банковской тайны ставок по депозитам. На эти и другие вопросы мы возьмемся предоставить короткий ответ в статье ниже.

Термин банковской тайны

Согласно закону Украины «О банках», банковской тайной охраняются личные данные, которые касаются денежного благосостояния клиента, а также его деятельности. Тонкости депозитов в Украине не менее сильно нуждаются в защите от разглашения информации. Информация о клиенте проникает в базу данных банка в процессе его оформления и дальнейшего обслуживания. Такие данные, в дальнейшем, применяются с целью идентификации клиента.

Банковской тайной, в частности, являются:

  1. Индивидуальную информацию о счетах, в том числе и корреспондентских;
  2. Любые данные относительно отчетности по отдельному финансовому учреждению, кроме того, что по закону нужно огласить;
  3. Состояние финансов каждого клиента;
  4. Информация об организационно-правовой структуре каждого клиента, его руководителях, а также области работы;
  5. Практически все сделки, выполненные клиентом или банком по его поручению;
  6. Данные о деятельности клиента коммерческого характера, всех проектах, в которых он задействован, любых патентах, образцах продукции и другая информация такого рода.

Банк Universal Bank исследует все изменения банковского рынка много лет. Индивидуальный подход к каждому клиенту и серьезный опыт помогает предоставлять максимальный сервис. В отечественном рейтинге финансовых учреждений банк стоит на лидирующих позициях, что говорит о многом.

Любой человек, который желает стать работником Universal Bank, обязан надежно хранить банковскую тайну. Для этого подписывается специальный документ. Любой клиент может спокойно спать, ведь любой работник и руководитель Universal Bank должен обязательно беречь тайну о его данных.

Информация предоставлена с сайта: АО «УНИВЕРСАЛ БАНК»

Дата публикации: 
04/12/2019 - 15:45